KATSUYOレシピ


冷たい麺

2021/6/12(土)

パスタや素麺、中華麺など、こう暑くなってくると、冷たくつるつるっとした麺類が美味しくなります。

ゆでたあと、水で冷やして、最後に氷水にドボンと入れて、ゆすぎます。最後に氷水に入れることで、麺がキュッと締まって美味しくなるんです。

氷水に入れる前に、水道水で冷やしますが、これも流水よりためた水で何回か水を替えて、洗う方が、早く冷えるんですよ。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


ケルシュ KSテラ
2024/5/11(土) 0

天気とはかどり KSホンダ
2024/5/10(金) 0

職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers