マイレシピ
えびの背筋
2024/2/12(月)
ここ数年で、書き方をかえているのが、海老フライなどをつくるときに、腹がわに切り込みを数カ所いれるだけでなく、まな板の上に置いて、上からストレッチがごとく、背中側から優しくムギュッとまっすぐにおしてあげること。
そのとき、プチッとスジの切れる音を指で感じるはずです。これではじめて、海老をほぼ、まっすぐにピンとあげることが出来ます。
(PHOTO;A.SOEDA)
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
えんどう豆ごはん
KSホンダ
2024/5/21(火)
0
自家製塩鮭
KSホンダ
2024/5/20(月)
0
ピーマン
KSタカシ
2024/5/19(日)
0
お寺の格言
KSホンダ
2024/5/18(土)
0
作り置き
KSタカシ
2024/5/17(金)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers