マイレシピ
もやしのひげ取り
2024/2/26(月)
もやしのひげ取りで、我が家は意見が夫ともめております。
私は洗う前に、ざざーっと新聞紙に広げて、ひげを取り始めます。余分が水分が取れていて、ひげが指にまとわりつかず、やりやすいということを発見。
しかし、夫はぜったい水につけてやる方が良いと言い張るではありませんかっ。彼は、中華屋さんで仕事をしたことがあり、指導者からそう習ったと、かたくなであります。
でも、私は両方やってみて、体感での答えなのであります。
KSホンダ
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
自家製塩鮭
KSホンダ
2024/5/20(月)
0
ピーマン
KSタカシ
2024/5/19(日)
0
お寺の格言
KSホンダ
2024/5/18(土)
0
作り置き
KSタカシ
2024/5/17(金)
0
風
KSホンダ
2024/5/16(木)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers