KATSUYOレシピ


ふきのとうみそ

2024/4/10(水)

春のおとずれを告げる、フキノトウ。今ではハウスものが主流になり、雪どけから顔をだすフキノトウを食べられるのは、それらが咲く地元の人の特権で、町中に住む人々は残念ながら、ハウスものです。

それでも、この時季しか出回らないので、このほろ苦い味は、季節を味わう醍醐味。ご飯にのせて食べるのも、これでチビチビ日本酒もいいですが、私は冬にはめったに食べない冷や奴のはじまり。フキノトウ味噌をちょこっと木綿豆腐につけて食べるのが好きです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


5月 キッチンスタジオ
2024/5/1(水) 0

うれしいお土産 KSタカシ
2024/4/30(火) 0

KSホンダ
2024/4/29(月) 0

ラジオ出演案内 KSホンダ
2024/4/28(日) 0

きゅうり KSタカシ
2024/4/27(土) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers