KATSUYOレシピ


皮ものの揚げ温度

2005/8/30(火)

人の紹介で新婚さんカップルに会った。見るからに初々しい2人は、聞きたいことがあったらしいのだが、聞けずに私と別れたあと、こっそり紹介してくれた人にいってきたという。その質問は春巻きがカリッと揚がらない。春巻き、揚げワンタンいずれにしても、まず低い温度の揚げ油で、ゆっくりあげていくこと。包む中身は、冷めていること。温かい具を巻いてあげるとカリッと揚がらないのです。 余談ですが、これが結婚20年ともなりますと、いきなり「うち来て揚げてよ」とくるから怖いです。新婚さんにはついつい親切に教えたくなるこの不思議。


コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


丸に十字 KSテラ
2024/4/14(日) 0

フキ色に惚れ惚れ KSこいち
2024/4/13(土) 0

肉じゃがの会 KSホンダ
2024/4/12(金) 0

春爛漫 KSカトー
2024/4/11(木) 0

ふきのとうみそ KSホンダ
2024/4/10(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers