KATSUYOレシピ


ケルシュ

2024/5/11(土)

ケルンの地ビール、ケルシュ。上面発酵の伝統的な製法で作られた、近郊の、登録された醸造所のものだけが、「ケルシュ」と名乗ることができます。すっきり軽く飲みやすいビールです。細長いグラスで飲みます。

友人が技術者として働いている銘柄の、直営ビアレストランに行きました。ウエイターさんが、いっぱいになったビールグラスを載せたトレイをもって、テーブルを巡っていて、グラスが空になると、すぐに代わりのビールがおかれます。

コースターに、何杯飲んだか、印をつけます。この日は3人で7杯飲みました。もう飲みません、の合図に、空のグラスの上にコースターを載せます。

KSテラ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


ケルシュ KSテラ
2024/5/11(土) 0

天気とはかどり KSホンダ
2024/5/10(金) 0

職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers