栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
4/30(日)
「高野豆腐の生姜焼き献立」
3品合計カロリー:
416kcal
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高野豆腐の生姜焼き
カリッと焼いた高野豆腐に、生姜味を絡める斬新なおかずです。精進料理ですよ。
202kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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高野豆腐は大豆の実を原料とし、大豆に含まれているたんぱく質と脂肪を抽出した製品の事です。乾物なのでちょっと敷居が高く調理に大変というイメージがありますが、昔の高野豆腐と違い、この頃はそのまま使えるものも多く出回ってきました。
高野豆腐はなにかといえば、木綿豆腐を凍らせて熟成させた後に乾燥させたもの。栄養素も凝縮されているわけです。特にたんぱく質を構成するアミノ酸が大変豊富です。
紫外線のつよいこの季節には、肌の潤いやシミ、くすみにも効果的です。ビタミンEや大豆サポニンが、老化を防いでくれる要素が高いなんていうのを聞くとちょっぴりお得な感じです。
蛋白質は豆腐の7倍くらいあります。吸収も良いので日頃、取り入れたいニッポンの食材です。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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