栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
10/19(木)
「小豆のおこわ献立」
3品合計カロリー:
355kcal
おこわの具材のさつま芋は、穀類+野菜から得られる栄養素を合わせ持ち、その栄養バランスの良さから準完全栄養食品とも呼ばれています。
リンゴの10倍ものビタミンCが含まれ、しかもビそのタミンCは熱を加えても壊れにくいのです。又、ビタミンEも多いので、老化予防や美容に良い手軽な健康野菜です。すぐにエネルギー源となる糖質が豊富な事も特徴の一つです。
小豆には、カルシウム、カリウム、ビタミンB1、食物繊維など色々な栄養分がまんべんなく含まれ、健康な体作りに役立ち立ちます。おこわは大変腹持ちが良いのでダイエット食に最適です。
卯の花あえは、おからで春菊を和えた小さなおかずですが、カロテンやビタミン類、鉄分、カルシウム、植物性たんぱく質が、たっぷり含まれています。
ちょっとしたお使いなどでも少し早く歩きましょう。早歩きを習慣にすると、ダイエット効果もグンと上がります。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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