栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
8/19(日)
「魚の中華あんかけ献立」
3品合計カロリー:
513kcal
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魚の中華あんかけ
カリッと揚げた魚に野菜たっぷりの甘酢あんをとろ〜り。
305kcal
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きゅうりのスープ
きゅうりの温かいスープ。風邪気味や冷房で冷えた体にやさしい一杯です。
37kcal
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麦ご飯
軽い食感に、豊富な繊維がうまし。
171kcal
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白身の魚は、ダイエットの時には大変良い食材。高たんぱくで低脂肪、低カロリーです。
脂質が少ない分、油を使う調理方法を選ぶ事ができるので、食べたー。という満足感が増します。淡白な魚も一度揚げるといっそう味と旨味が増します。
中華あんをかけると野菜のビタミンや食物繊維も一緒に摂取できるので、とても栄養のバランスの良い調理法と言えますね。
きゅうりは、ふつう生で食べる事が多いですが、このようにスープにすると体の芯から温まります。
冷房で冷えた体も代謝が良くなり、ダイエットしやくなります。少し長く煮る事できゅうりの独特の匂いが消え、とても美味しいスープになります。
麦ご飯からは食物繊維やビタミンも摂取でき、ダイエットの時の主食にとても良いです。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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