KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

9/19(水)

「かつおのカルパッチョ献立」
3品合計カロリー:442kcal
かつおのカルパッチョ
かつおのカルパッチョ
サラダ感覚。イタリアと日本の合作味。
233kcal

チンゲン菜とえのきのスープ
チンゲン菜とえのきのスープ
どんな献立でもしっくりあう簡単スープ。
39kcal

おいしいご飯
おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal


ダイエットアドバイス


かつおは回遊魚で旬が2回あります。春に獲れる「初がつお」と秋に獲れる脂ののった「本がつお」があります。かつおは赤身の魚で、たんぱく質は勿論ですが鉄分が豊富なんです。鉄分を多く含む食材は比較的少ないですが、かつおには特別多く含まれています。心がけて食べると貧血予防などの効果もあり体には大変良いですね。

普通にお刺身だけ食べるよりも、この様なカルパッチョにすると野菜も一緒に食べられます。脂ののりの少ないかつおでもドレッシングのオイルでしっとりと美味しく食べられます。

適度なボリューム感があり、野菜はよく噛むことで満腹感も出ます。この満腹感が持続する嬉しい一品です。ダイエット中でも空腹でイライラすることはありませんよ。







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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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