KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

11/9(金)

「かぶと牛スジの献立」
3品合計カロリー:391kcal
かぶと牛スジの煮込みスープ
かぶと牛スジの煮込みスープ
時間が作るぜいたくな一品。
141kcal

コーンと緑のサラダ
コーンと緑のサラダ
濃い緑の野菜をたっぷり食べたい時はこれ!
80kcal

おいしいご飯
おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal


ダイエットアドバイス


スープの具材のかぶは、ビタミンCが多く、消化酵素の“アミラーゼ”が含まれていて整腸作用を促すので、ダイエットには大変有効な淡色野菜です。仕上げに散らすパセリはビタミンA、B1、B2、C、カロテン、カルシウムがとっても豊富。パセリを多く振りかけると栄養価がぐ〜んと増しますよ。牛スジはよく煮込むことで柔らかく食べられます。お値段も安価で、コラーゲンが多く、お肌に良いのが嬉しいところです。

副菜のサラダのほうれん草は、β-カロテンとビタミンCの相乗効果で、肌荒れや病気に対する抵抗力をつける効果が抜群です。鉄分も多く、牛レバーと同じくらいの含有量なのは驚きです。鉄分は赤血球を作る上で必須。貧血予防に役立つので。特に女性は食べてほしいですね。これから増々美味しくなる季節、是非取り入れたい健康野菜です。

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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