KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

11/17(土)

「バター炒め献立」
3品合計カロリー:397kcal
パプリカとイカのバター炒め
パプリカとイカのバター炒め
パプリカの甘さが一層いかを引き立ててくれます
168kcal

イタリアンエッグスープ
イタリアンエッグスープ
あっという間に出来る、栄養もある卵とチーズのスープ
59kcal

おいしいご飯
おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal


ダイエットアドバイス


でっかいピーマンのパプリカは唐辛子甘味種の仲間。ピーマンより肉厚で甘く食べやすいです。ビタミンP(ポリフェノールの一種でヘスペリジンとも言う)が多く、血管壁を強くし血液をサラサラに保ちます。現代人の「体がだるい、頭がすっきりしない、血圧が高め」という症状を改善する働きがあります。

これまでパプリカは美容食材として特に注目されませんでしたが、緑黄色野菜に多いカロテノイドと呼ばれる色素が多く含まれ、老化を食い止める抗酸化や脂肪の燃焼力アップの効果が高く、美容にとても良いのです。

赤パプリカの色素には力があると世界に知らしめたのは日本の研究者です。なんと赤パプリカにはトマトの100倍もの抗酸化成分が含まれているのです。これは是非とも食べなくてはならない野菜ですね。

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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