栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
4/21(日)
「ぶりの和風ステーキ献立」
3品合計カロリー:
551kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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ぶりは、カルシウムの吸収を良くする働きがあるビタミンDが多いので、骨粗鬆症の予防に効果的なお魚です。
ビタミンEも豊富なので、老化の原因のひとつ、過酸化脂質が作られるのを防止しますし、シミや血行不良、肩こり、頭痛の予防にも効果的です。
ソースに使われているみそと、ぶりのコクの相性がとても良いお料理です。
サラダに使われているトマトの赤い色は“リコピン”という成分です。
強い抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化予防に効果があると言われています。その他、疲労回復、整腸作用、脳の活性に役立つ等、栄養バランスの良い緑黄色野菜です。
アスパラガスは、スタミナ増強、疲労回復に効果が期待されます。
アスパラガスとトマトのサラダは栄養のバランスも良く、彩りも美しいので、食卓が華やぎますね。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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