KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

9/11(水)

「魚介の塩炒め献立」
3品合計カロリー:495kcal
魚介の塩炒め
魚介の塩炒め
魚介に塩だれ、合わないわけがなーいっ!
261kcal

にらねぎ汁
にらねぎ汁
二日酔・風邪の時に効果覿面。
64kcal

おいしいご飯
おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal


ダイエットアドバイス


主菜の材料に使うえびやいか、セロリは、低カロリーの食材です。
特にえび、いかは、低脂肪、高たんぱくで、大変ダイエット向きの食材です。

いかは“タウリン”が豊富ですから、疲労回復、高血圧の予防、悪玉コレステロールを減らして、血液をサラサラにする効果が期待されます。

セロリに含まれる香り成分“アピイン”という成分は精神安定に効果を発揮します。

汁物に使うニラは、スタミナ野菜の代表選手。
一緒に使うねぎには、“アリシン”という成分が含まれ、血行を良くする働きがあります。

風邪予防にも効果的な温かい汁物で、新陳代謝を促し、ダイエットを続けていきましょう。

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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