KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

11/23(土)

「餃子鍋献立」
3品合計カロリー:529kcal
餃子鍋
餃子鍋
ねぎ醤油が味のきめて!好みで酢を少々落としても。
389kcal

かぶと白菜の赤じそ漬け
かぶと白菜の赤じそ漬け
手作りの赤紫蘇ふりかけがあれば、もっと香りも豊かなお漬物になりますよ
10kcal

もやしの味噌ナムル
もやしの味噌ナムル
和風の味のナムル。白いご飯にも酒の肴にも美味
130kcal


ダイエットアドバイス


冷え込む日が多くなりました。そんな時は鍋!
餃子と温性野菜のニラが入った鍋で体の芯がぽっかぽかになると、新陳代謝が良くなり、ダイエットの効率がよくなります。
餃子は主食にもなりますし、身も心も満足感が得られますよ。

副菜に使うかぶの白い部分には、ビタミンCやカリウムが含まれています。又、消化酵素の“ジアスターゼ”が含まれているので、胃もたれ、胸やけに効果があります。白菜は淡色野菜ですが、β−カロテンが多く含まれます。β−カロテンは体内に入るとビタミンAに変わり、目の疲れを取り除いたり、皮膚や粘膜を健康に保ってくれます。

小さいおかずの材料のもやしは、ほっそりと華奢な体ですが、栄養素がバランスよく含まれています。ビタミンCや疲労回復効果のある“アスパラギン酸”が、とても多く含まれているのに、とっても安くてお得な野菜です。だから、たーくさん食べてくださいな。

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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