栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
2/22(土)
「キャベツとソーセージの煮込み献立」
3品合計カロリー:
482kcal
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キャベツとソーセージ煮込み
キャベツを弱火で煮るだけ。キャベツだけ前日に煮ておくと、翌朝、フランクフルトを加えれば朝食に!
217kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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甘味が増している冬のキャベツを使った煮込み料理です。
新キャベツは水分が多く、味がさっぱりしていますが、冬のキャベツの味は濃いのが特徴です。生で食べると固いのですが、煮込むと一段と美味しくなります。キャベツにはビタミンCが豊富で、特に外側の葉に多く含まれています。大きめの葉3枚位で1日に必要なビタミンCが摂取できます。ビタミンCは美肌作りや免疫力アップに効果がある事で知られていますね。そして、内側の葉や芯に近い程、キャベジンと呼ばれる成分が多く、胃や十二指腸の健康を保つ重要な働きをしてくれます。又、骨を丈夫にし、かすり傷の治りを早くする効果のあるビタミンKも多く含まれています。今の時期のキャベツは、栄養がたっぷりです。是非食べてくださいね。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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