栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
8/2(日)
「えびのバジル炒め献立」
3品合計カロリー:
416kcal
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緑米ご飯
そう、よくみると、うっすら緑色のお米ですよ
189kcal
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えびには、三大栄養素の一つであるたんぱく質が豊富に含まれます。
たんぱく質は、血液やホルモン、骨の生成、粘膜、肌、髪の毛などの体に重要な部分の生成に係る重要な栄養素です。蓄積された疲労を回復するのに必須であり、免疫力の向上や滋養強壮にも効果が高いのです。
又、エビには“タウリン”も多く含まれます。肝機能が弱っている時に“タウリン”を摂取すると、胆汁酸の働きを活発にして肝臓のサポートをしてくれます。
血液サラサラ効果もある“タウリン”は、基礎代謝を上げる働きがあり、ダイエットにも効果が期待できるのです。その他、えびには若返りのビタミンで有名なビタミンEも含まれ、美容にも良いのです。
一緒に炒めるハーブのバジルですが、抗酸化作用を持つβ-カロテンが大変豊富です。
バジルは、ガン予防に有効とされる植物として、アメリカのガン研究所でリストアップされているそうです。又、匂いの成分“シネオール”はダイエット効果があると言われています。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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