栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
10/24(土)
「根菜と鶏肉の煮物献立」
3品合計カロリー:
460kcal
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根菜と鶏肉の煮物
野菜と肉にそれぞれの風味がしみわたったおいしさ。
275kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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根菜に鶏肉が加わることで、栄養バランスが良く味に旨味が増します。干し椎茸、蓮根、ごぼう、人参、こんにゃく等が入って満足感の味わえるおかずです。
蓮根は、ハスの地下茎が肥大したもの。泥の中から掘り出します。原産はインドと言われ、中国を経て日本に来たそうです。通年売られていますが、これからが旬。
蓮根の主な栄養分は糖質(澱粉)で体内でエネルギーとなって体を温めます。又、ビタミンB12やビタミンC、カリウムが含まれ、鼻炎や咳、シミやソバカスにも効果が期待できます。又、食物繊維も多いので腸のお掃除役としてもおススメです。
ごぼうのアクは旨みでもあり、鶏肉との相性もは抜群です。
ごぼうは食物繊維の含有量が野菜の中でもトップクラスです。整腸作用や動脈硬化の予防に効果的が期待できます。ダイエット食材としても是非食べてほしい野菜です。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers