栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
2/25(木)
「しゅうまい献立」
3品合計カロリー:
514kcal
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青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。
299kcal
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もやしのきんぴら
もやしのシャキシャキ感を生かしましょ。手早く調理が肝心。
45kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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栄養豊富な緑黄色野菜の小松菜は、もともとは関東で白菜と並んで親しまれてきた野菜です。ほうれん草より淡白な味でアクが少ないのが特徴で、下茹でしなくてもどんな料理にも向いています。今が旬で美味しいですよ。
東京都江戸川区小松川町で沢山栽培されたことから小松菜と呼ばれたという説がありますが、成育過程の物はつまみ菜として売られています。
βーカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、又、食物繊維も多く含まれ低カロリーです。
小松菜のカルシウムの含有量は、野菜の中でもトップクラス。そのため骨粗鬆症予防、ストレスの緩和、イライラの防止に効果的なのです。又、鉄分も多いので、貧血予防や不眠症の緩和にも期待できそうです。
カリウムを含んでいるので、むくみの改善や高血圧の予防にも期待できます。
もうすぐ春。そろそろ運動にも熱を入れて、ダイエットがんばりましょう。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers