KATSUYOレシピ

ダイエットメニュー

栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!

9/29(水)

「魚介の塩炒め献立」
3品合計カロリー:495kcal
魚介の塩炒め
魚介の塩炒め
魚介に塩だれ、合わないわけがなーいっ!
261kcal

にらねぎ汁
にらねぎ汁
二日酔・風邪の時に効果覿面。
64kcal

おいしいご飯
おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal


ダイエットアドバイス


主菜の塩炒めに使うえび、いかは高たんぱく、低脂肪、低カロリー。えびに含まれるタウリンはコレステロール値や血糖値を下げる効果があります。いかは日本が一番の消費国で、えびと同じく血圧を下げる効果や疲労回復効果があり、肝臓細胞保護の効果も期待できます。

一緒に炒めるセロリは食物繊維が多く低カロリーで、ダイエットの時には大変良い食材です。セロリの香りの中に含まれる、“アピイン”という成分は、精神を安定させる効果が高いので、寝つきが悪く不眠に悩まされている人におススメです。又、血圧が高く血液がドロドロと言う人、そして美肌やアンチェイジングを目指す人にも是非食べて頂きたいです。

汁に使うニラはスタミナ野菜の代表選手。そして一緒に使う葱と共に“アリシン”という成分が含まれ、血行を良くする効果があります。温かい汁物で新陳代謝を促し、ダイエットしやすい体を作りましょう。







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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
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