栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
1/25(火)
「じゃが芋さつま揚げ献立」
3品合計カロリー:
433kcal
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水菜のみそ汁
水菜は完全に火を通さないのが美味しいみそ汁の食べ方
39kcal
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おいしいご飯
ふっくらおいしいごはんは「とぐ」という一歩から。
170kcal
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じゃが芋を使ったさつま揚げです。片栗粉の原料は、ほとんどじゃが芋のでんぷん質です。だから作る時、とてもまとめやすいんです。本来のさつま揚げは魚肉から作りますが、このじゃが芋を使ったさつま揚げはなめらかでとても美味。じゃが芋は栄養バランスが大変良く、食物繊維やビタミンCが豊富です。
みそ汁の具材の水菜は、京都の壬生菜を改良した緑黄色野菜です。カルシウム、葉酸、ビタミンCや食物繊維が豊富です。見た目よりとっても栄養があるのです。今では全国区になり、お値段も安定していますね。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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