栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
4/22(月)
「春野菜ポトフ献立」
3品合計カロリー:
524kcal
豚肉にはタンパク質が豊富に含まれていて、体の中で効率よく使われるため良質なタンパク質と言われています。タンパク質は体内に入ると分解されコラーゲンや他の組織として再構成されます。
コラーゲンの生成にはビタミンが必要なためビタミンが多い食品と組み合わせて食べると効率よく体内で吸収されます。その点ポトフの野菜を少し多めにして、豚肉を少し減らすとかの工夫も良いでしょう。ビタミンB1も多く含まれているので、疲労回復効果も期待できます。
疲れていると血圧が高くなったりしますので、疲労には注意しましょう。そして献立で松の実も使っています。少量ではありますが、昔から松の実は漢方として使われてきました。家の中でもラジオ体操なら簡単にできますから、運動もしましょうね。
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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