栄養バランス抜群のダイエットメニューはこのセットで実現!
10/2(水)
「ワンタン献立」
3品合計カロリー:
591kcal
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里芋とわけぎのぬた
全部を和えても、おいしいし、別添えでたべてもそれは好き好き。
41kcal
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BP花巻
蒸し立てふんわりホカホカが一番!ベーキングパウダーで膨らませたお手軽中華蒸しパン
117kcal
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温かなものを摂ると、血行を良くし新陳代謝を高める効果があります。つまり、スープ料理はダイエットに向いているメニューの一つと言えるでしょう。
スープに入っているニラには、ビタミンB1があり、腸の働きを活発にしながらスタミナを付けてくれます。
緑黄色野菜のにんじんは体内に入るとビタミンAに変わる“β-カロテン”の宝庫。ビタミンAは皮膚や粘膜に効果を発揮します。豚肉のたんぱく質と色々野菜が入り栄養のバランスの取れたスープ料理です。
副菜に入っている里芋の主成分は、澱粉ですが、他の芋類に比べるとカリウムの含有量がとても多いのです。カリウムは細胞機能を高める必須ミネラルです。また、水分が多く、他の芋類より低カロリーです。里芋のぬめりの“ガラクタン”は免疫力を高め、ガン細胞などの増殖を抑えます。
主食には、中国料理でよく食べる花巻を選びました。思ったより簡単に出来るので、たまには趣向を変えてお試しあれ!
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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
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