KATSUYOレシピ

晩ごはんの献立

3月19日 火曜日


筑前めし献立

菜の花のおひたし
菜の花のおひたし
菜の花が出回り始めると、春の到来を感じます。

塩豆腐
塩豆腐
塩で一晩つける。なんとも言えない、凝縮した味わいです。ピッと辛子をきかせて

筑前めし
筑前めし
筑前煮の具材を炊き込みご飯用に仕上げました。もち米入りでしっとり。

芹とぜんまいの味噌汁
芹とぜんまいの味噌汁
季節の風味を堪能。ぜんまいは水煮を使って気軽に。


晩ごはんの献立一覧


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers