KATSUYOレシピ

晩ごはんの献立

11月24日 日曜日


里芋と豚肉のみそ汁献立

里芋いっぱいの味噌汁
里芋いっぱいの味噌汁
体が温まるこの素材を日常的に食べましょう。秋から冬にかけて、美味!

アスパラガスとしらす干しの煮浸し
アスパラガスとしらす干しの煮浸し
いや〜っ、味のしみた一晩おいた味が、実にしみじみとうまいんです。

大根飯
大根飯
かつてテレビ朝ドラ“おしん”で一躍有名になった大根飯ですが、これはちょっぴりおこわ風の、贅沢な味です

えのき茸とベーコンのスープ
えのき茸とベーコンのスープ
ベーコンのうまみとえのきのトロッとした感じがやさしい。


晩ごはんの献立一覧


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers