KATSUYOレシピ

晩ごはんの献立

9月23日 水曜日


茄子のおかずゆで浸し献立

茄子のおかずゆで浸し
茄子のおかずゆで浸し
酢と辛子をきかせたサッパリ仕立て

いんげんと桜えびの炒め物
いんげんと桜えびの炒め物
桜えびの旨みと香ばしさをいんげんにからめて

豚とひじきの炊き込みご飯
豚とひじきの炊き込みご飯
麦の配合が多ので、パラリとしますが、繊維も豊富なので体にいいことづくめのご飯。

ごぼうのすり流し汁
ごぼうのすり流し汁
二日酔の朝や風邪気味の体にしみわたります。あ〜いい香りです。


晩ごはんの献立一覧


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers