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材料の質問 95件
パスタの出来上がりがベタベタして、サラっとしないのはなぜですか?
買って数日後になすを切ってみると、黒いゴマのような種(?)がありますが、これは腐ってきてる証拠なのですか?このような状態になったなすを料理に使うのはマズイのでしょうか。教えてください。
材料表に出てくる「固形スープ」とはどんなものを指すのでしょうか?コンソメスープや鶏ガラスープならスーパーでみかけるのですが…
トマト水煮缶、トマトピューレ、カットトマト缶、ホールトマト缶の違いがいまいちわかりません…
肉みその味噌は、どんな味噌でもいいんですか?
納豆の保存方法とどれくらいもつのか教えてください
失敗しない、美味しい鶏のから揚げのつくり方ってありますか?
鳥もも、胸肉、ささみも煮込めば柔らかくなりますか?ササミを柔らかくする方法を教えてください
蜂蜜が二層に分離しましたが、このまま使えますか?下の部分はもう食べられませんか?分離防止策と寒い時期の保管方法も知りたいです。
ちりめんじゃこの塩気について質問します。ちりめんじゃこの塩気が強いな…というとき、塩抜きをしたらいいと聞きました。しかし、塩抜きにはいろいろな方法があるみたいです。おすすめの塩抜き方法があれば知りたいです!
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