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材料の質問 61件
パスタの出来上がりがベタベタして、サラっとしないのはなぜですか?
お米5キログラムは何升になりまか?1升=10合ですか?
失敗しない、美味しい鶏のから揚げのつくり方ってありますか?
鳥もも、胸肉、ささみも煮込めば柔らかくなりますか?ササミを柔らかくする方法を教えてください
材料表に出てくる「固形スープ」とはどんなものを指すのでしょうか?コンソメスープや鶏ガラスープならスーパーでみかけるのですが…
ちりめんじゃこの塩気について質問します。ちりめんじゃこの塩気が強いな…というとき、塩抜きをしたらいいと聞きました。しかし、塩抜きにはいろいろな方法があるみたいです。おすすめの塩抜き方法があれば知りたいです!
酢を使いはじめたばかりで、まだ慣れていないせいか米酢が少し苦手です。味よりも、香りが苦手かもしれません。米酢の代用になるものがあれば、教えてほしいです!
離乳食用にホットケーキを作りたいのですが、市販のホットケーキミックスでは砂糖の量が気になります。牛乳は大丈夫ですが、卵は1歳まであげないようにと医者に言われています。卵なしで作ることはできますか?
あさりの上手な砂抜きを教えてください。塩水で一晩置いてもジャリ ジャリ砂が抜けていないときがあります。
魚の一冊(ひとさく)とはどれくらいですか?
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