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材料の質問 59件
鳥もも、胸肉、ささみも煮込めば柔らかくなりますか?ササミを柔らかくする方法を教えてください
材料表に出てくる「固形スープ」とはどんなものを指すのでしょうか?コンソメスープや鶏ガラスープならスーパーでみかけるのですが…
パスタの出来上がりがベタベタして、サラっとしないのはなぜですか?
お米5キログラムは何升になりまか?1升=10合ですか?
とき辛子って何ですか?
ちりめんじゃこの塩気について質問します。ちりめんじゃこの塩気が強いな…というとき、塩抜きをしたらいいと聞きました。しかし、塩抜きにはいろいろな方法があるみたいです。おすすめの塩抜き方法があれば知りたいです!
買って数日後になすを切ってみると、黒いゴマのような種(?)がありますが、これは腐ってきてる証拠なのですか?このような状態になったなすを料理に使うのはマズイのでしょうか。教えてください。
生姜ひとかけって、どのくらいの量?
トマト水煮缶、トマトピューレ、カットトマト缶、ホールトマト缶の違いがいまいちわかりません…
ティラミスを作るとき、マスカルポーネチーズを使うのとクリームチーズを使うのとでは、どのように違いますか?
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