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材料の質問 97件
パスタの出来上がりがベタベタして、サラっとしないのはなぜですか?
材料表に出てくる「固形スープ」とはどんなものを指すのでしょうか?コンソメスープや鶏ガラスープならスーパーでみかけるのですが…
ケーキの上にゼリーをのせたいのですが、ツルツル滑って、ながれてしまいます。どうしたら、滑らずに安定させられますか?私はケーキの上に固まったゼリーをのせています。
トマト水煮缶、トマトピューレ、カットトマト缶、ホールトマト缶の違いがいまいちわかりません…
買って数日後になすを切ってみると、黒いゴマのような種(?)がありますが、これは腐ってきてる証拠なのですか?このような状態になったなすを料理に使うのはマズイのでしょうか。教えてください。
あさりの上手な砂抜きを教えてください。塩水で一晩置いてもジャリ ジャリ砂が抜けていないときがあります。
肉みその味噌は、どんな味噌でもいいんですか?
納豆の保存方法とどれくらいもつのか教えてください
失敗しない、美味しい鶏のから揚げのつくり方ってありますか?
お米5キログラムは何升になりまか?1升=10合ですか?
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