KATSUYOレシピ



韓国風お刺身丼
韓国風お刺身丼
ごま油と甘味噌コチジャンがほかほかご飯によく合います。

白菜と木耳の卵麺
白菜と木耳の卵麺
白菜のたっぷり入ったスープは体が温まるんです。ラードでやれば、コクが出て、本格中華です。

炒めぬチャーハン
炒めぬチャーハン
パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!

しじみのスープ
しじみのスープ
一口飲むと、体の中が浄化されるかんじです。

とり茶漬け
とり茶漬け
サラサラッと流しこむ、その一口は絶品なり。まずは食べてみなはれ〜

わかめナムル
わかめナムル
ごはんがはかどる一品。スープにちょいと入れても。

れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんのシャキシャキ感と豚肉のうま味がマッチ。

砂肝炒め
砂肝炒め
ごくごくシンプルな酒のつまみ!

一夜干し椎茸とちくわの炒めもの
一夜干し椎茸とちくわの炒めもの
お弁当、おつまみに大活躍。

豆乳白菜のみそ汁
豆乳白菜のみそ汁
豆乳には白っぽい味噌がよくあう。

豚鍋
豚鍋
豚肉の旨みが白菜にじんわりしみこんで何とも贅沢。

菜飯
菜飯
目にも鮮やかな葉っぱのご飯。

かぶの柚子漬け
かぶの柚子漬け
柚子の風味が爽やかな、かぶの浅漬け。

ビーフと青菜のサラダ
ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK

かつおのとろろ丼
かつおのとろろ丼
かつおはづけにすると、ちょっと色が悪くなるけれど、麦ご飯と食べるとしみじみ美味しい

簡単あんかけラーメン
簡単あんかけラーメン
市販の生めんでも味は本格派

香港風ほうれん草
香港風ほうれん草
時間がたっても水っぽくなくおいしい。調理法通り、まさしく、茹でると炒めるの中間の味。

豚こま生姜焼き
豚こま生姜焼き
生姜焼きの完全節約版なり。アッという間の美味しいおかず!輸入肉OK

ねぎどり
ねぎどり
ピリッとした刺激がビールにもうまい。

麻婆もやし
麻婆もやし
食材は安くゲットできるし、手早く作って美味しさも満足。白いご飯は必須。

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(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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