KATSUYOレシピ


ビールににワインに日本酒に・・・

フランクフルトの香味フライ
フランクフルトの香味フライ
風味のいいザクザク衣が食欲を刺激☆

焼き魚かもしれない
焼き魚かもしれない
魚は食べたし、時間はなし、帰り遅くてご飯!そんな人に朗報です!

肉みそレタス包み
肉みそレタス包み
しっかり味の肉みそをレタスで包んでパクリと食べる。

豚のくわ焼き
豚のくわ焼き
焼くとパサつきがちな豚もも肉をふんわりやわらかく焼き上げる方法。

タコとパプリカのマリネ
タコとパプリカのマリネ
すぐに食べてもおいしいけれど、冷やせばもっとおいしい!

ニラ餃子
ニラ餃子
具は豚ひき肉とニラがメイン。

れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんのシャキシャキ感と豚肉のうま味がマッチ。

くたくたピーマン
くたくたピーマン
ピーマンだけで立派な副菜!

じゃが芋とアンチョビのオーブン焼き
じゃが芋とアンチョビのオーブン焼き
生クリームに焼けたアンチョビをからめたソースで、熱々ホクホクのじゃが芋さんをいただきまーす!

豆腐ステーキ山椒だれ
豆腐ステーキ山椒だれ
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!

れんこんの縦塩きんぴら
れんこんの縦塩きんぴら
縦切りにしたれんこんは食べたことあります?食感の不統一が面白い味わい

かつおのマリネ
かつおのマリネ
かつおを洋風に食べる。白ワインにも冷たい日本酒にもあう。

人参と高野豆腐の子和え
人参と高野豆腐の子和え
人参がおどろくほど食べられるし、たべたいっ!弘前のおかあちゃんの味です

そら豆の甘辛煮
そら豆の甘辛煮
出盛りの時期には最高のおつまみです。

蒸し鶏にんにくソース
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。

揚げ豆腐
揚げ豆腐
白髪ねぎをたっぷりのせて、熱々を食べて。

人参ミートローフ
人参ミートローフ
ビタミンの宝庫野菜のミートローフですよ。

揚げだし玉子
揚げだし玉子
トロリ?固め?!黄身の加減はお好みで!

貝のオイスターソース炒め
貝のオイスターソース炒め
季節の貝類でお試しを!

じゃが芋さつま揚げ
じゃが芋さつま揚げ
磯のかおりがほんのりするお芋さんの、がんも。

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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