KATSUYOレシピ


ビールににワインに日本酒に・・・

ブロッコリーと鶏のねぎ塩炒め
ブロッコリーと鶏のねぎ塩炒め
脇役になりがちなブロッコリーをドカンと主役に

肉みそレタス包み
肉みそレタス包み
しっかり味の肉みそをレタスで包んでパクリと食べる。

豚のくわ焼き
豚のくわ焼き
焼くとパサつきがちな豚もも肉をふんわりやわらかく焼き上げる方法。

タコとパプリカのマリネ
タコとパプリカのマリネ
すぐに食べてもおいしいけれど、冷やせばもっとおいしい!

ニラ餃子
ニラ餃子
具は豚ひき肉とニラがメイン。

おばあちゃんのいり玉子
おばあちゃんのいり玉子
朝ご飯にも、お弁当にも、熱燗にもGOOD!!

れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんと豚肉のおかずきんぴら
れんこんのシャキシャキ感と豚肉のうま味がマッチ。

レタスのカリカリジャコサラダ
レタスのカリカリジャコサラダ
カリカリのじゃことレタスがご飯にも合う。

くたくたピーマン
くたくたピーマン
ピーマンだけで立派な副菜!

キャベツの赤じそコールスローサラダ
キャベツの赤じそコールスローサラダ
野菜にゆかりをまぶすだけの簡単サラダ。冷蔵庫で味をなじませるとおいしさアップ。

揚げだし玉子
揚げだし玉子
トロリ?固め?!黄身の加減はお好みで!

貝のオイスターソース炒め
貝のオイスターソース炒め
季節の貝類でお試しを!

お正月スイスローフ
お正月スイスローフ
3種類のひき肉で味わい深く、かつふんわりジューシー。

牛肉の天ぷら
牛肉の天ぷら
柔らかな赤身肉をふうわり揚げて、山椒塩で粋に食べる

落花生入りピリ辛田作り
落花生入りピリ辛田作り
ピーナッツが後を引くんです。食べすぎないでね。

五目回鍋肉
五目回鍋肉
ホイコーローってね、ホントは豚肉をメインとした料理、季節の野菜でどうぞ。

ほうれん草と人参の胡麻和え
ほうれん草と人参の胡麻和え
ビタミンの宝庫を胡麻衣で、しっとりいただきます。

じゃが芋さつま揚げ
じゃが芋さつま揚げ
磯のかおりがほんのりするお芋さんの、がんも。

肉みそレタス包み
肉みそレタス包み
しっかり味の肉みそをレタスで包んでパクリと食べる。

かにとじゃが芋のコロッケ
かにとじゃが芋のコロッケ
ほっくほっくのお芋さんに、カニさんをいれましたあ。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers