KATSUYOレシピ


ビールににワインに日本酒に・・・

かにのくるくる卵巻き
かにのくるくる卵巻き
磯風味の卵皮焼売。手が込んでそうだけど、焼売より簡単。

アスパラちくわ天
アスパラちくわ天
酒の肴やお弁当のおかずにいかが?

やっこの黒酢高菜のせ
やっこの黒酢高菜のせ
黒酢好きにはたまらない。豆腐と九州の高菜を合わせた、トッピングは絶妙な味わいをかもしだします。

香りのクミンナゲット
香りのクミンナゲット
魔法の香り、クミン。

切り身魚の麦味噌焼き
切り身魚の麦味噌焼き
調理法はシンプルそのもの。甘めの味噌を塗って、焼くだけ

人参の春雨炒め
人参の春雨炒め
シンプルな食材だからこそ、人参の甘みが生きますよ!

でっかい焼き唐辛子の葱味噌
でっかい焼き唐辛子の葱味噌
ピッと辛みある日本の唐辛子。この良さがわかるのは、おいくつ?

カツ代のニョッキ
カツ代のニョッキ
ニョッキとはイタリアのじゃが芋パスタのこと

豚肉の生姜焼き漬け
豚肉の生姜焼き漬け
肉は焼いても、茹でてもよし。その時のコンディションに合わせてどうぞ。

沖縄風焼きそば
沖縄風焼きそば
太麺を使って、塩味ベースにすっきり仕上げる。

豚ばら肉のピーナッツがらめ
豚ばら肉のピーナッツがらめ
気になるでしょ?どんな味か。ピーナッツの更なる美味しさを発見。

日本のタラモサラダ
日本のタラモサラダ
タラモはギリシャ語でタラコの事。これは明太子バージョン。

森のサラダ
森のサラダ
これ、昔、料理の鉄人という番組で、本番中にうまれたレシピです。

さばの煮付け
さばの煮付け
さばの定番メニュー。

牛肉と大根の甘辛煮
牛肉と大根の甘辛煮
素材を生かした優しい煮物

ラムの味噌焼き肉
ラムの味噌焼き肉
焼きながら食べれば、プルコギだけれど、野菜は蒸し煮で皿盛り。ゆっくり食事がしたい人むきのラムのおかず。

きのこと玉葱のマリネ
きのこと玉葱のマリネ
オードブルにも、ちょっとした副菜にもなる。

塩サバの野菜南蛮
塩サバの野菜南蛮
さばと一緒に漬けた、たっぷりの野菜がシャキッとうまい。

あさりといかのブイヤベース風
あさりといかのブイヤベース風
海の幸いっぱいの一皿おかずスープです。

豚ヒレ肉のマスタード焼き
豚ヒレ肉のマスタード焼き
いたって単純な料理だけれど極うまプレート。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers