KATSUYOレシピ


ビールににワインに日本酒に・・・

レバーのポン酢漬け
レバーのポン酢漬け
苦手なレバーもポン酢につけて、たっぷり葱で食べてみてください。案外好物に変化するかも。

黒豆と塩豚の煮込み
黒豆と塩豚の煮込み
ブラジルの家庭料理なり。栄養満タン、気分も充実!

パプリカ温野菜のあさりワイン蒸し
パプリカ温野菜のあさりワイン蒸し
あさりと炊いて、旨味バツグンの汁けと絡めて野菜をたっぷり召し上がれ。

豆腐のピカタステーキ
豆腐のピカタステーキ
卵でくるんで焼いた豆腐が、おかず感満点、大根の甘さ引き立つソースで召し上がれ

れんこんのペッパー炒め
れんこんのペッパー炒め
シャキシャキれんこんとコリコリきくらげの食感が実に心地いい

スイスローフ
スイスローフ
もてなし料理にもちろんいいけど、簡単だから普段のおかずにも。

庶民の焼売
庶民の焼売
下味の砂糖で肉のうまみをアップ。気軽に作れる庶民の味。

出し巻き玉子
出し巻き玉子
玉子焼きは強めの火で手早く焼くのが鉄則!

本格ローストビーフ
本格ローストビーフ
日本人には断然しょうゆ味が人気。

大根とカニのサラダ
大根とカニのサラダ
好みや季節の柑橘類を効かせてサッパリ。

ホタテとセロリのサラダ
ホタテとセロリのサラダ
香りのいい、シャッキリセロリに、香ばしく甘味のあるホタテが最高です

初夏の野菜巻き煮
初夏の野菜巻き煮
お肉と煮た、アスパラがスの美味しさを、堪能あれ〜♪

ルッコラとベビーリーフのサラダ
ルッコラとベビーリーフのサラダ
彩り良く華やかなサラダが出来ました

チキンマレンゴ
チキンマレンゴ
マレンゴは地名。イタリア生まれの鶏料理。

ママポテサラダ
ママポテサラダ
多めに作る、次の日も楽しみだから!おいしさのコツ満載!

芋餅焼き
芋餅焼き
じゃが芋のいいところを全部たべちゃう

キャベツとソーセージ煮込み
キャベツとソーセージ煮込み
キャベツを弱火で煮るだけ。キャベツだけ前日に煮ておくと、翌朝、フランクフルトを加えれば朝食に!

かぼちゃのデップサラダ
かぼちゃのデップサラダ
朝ご飯にもよし、ちょっとした軽食にも、ワインにもあうのご存知?

いかの筒焼き
いかの筒焼き
見た目は面倒そうですが、これが意外や意外・・・簡単なんですよー。

かつおのマリネ
かつおのマリネ
かつおを洋風に食べる。白ワインにも冷たい日本酒にもあう。

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(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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