KATSUYOレシピ


ビールににワインに日本酒に・・・

いか・豆腐・葱の煮つけ
いか・豆腐・葱の煮つけ
しみじみ美味しいこういうお惣菜は。焼き豆腐がうまいのですよ。

ねぎトロイタリアン
ねぎトロイタリアン
ねぎとろはジャパニーズだけにあらず!!

牛肉とごぼうの黒酢炒め
牛肉とごぼうの黒酢炒め
ごぼうをゆでて使うと、ほっくりした味わいを楽しめますよ

さつま芋と肉団子甘辛煮
さつま芋と肉団子甘辛煮
おいもさんと肉団子の競演であります。

フランクフルトの香味フライ
フランクフルトの香味フライ
風味のいいザクザク衣が食欲を刺激☆

豚なんこつの黒糖煮
豚なんこつの黒糖煮
これを作ると決めたら、あせらず気長にゆっくり火を通しましょう。

えびとパプリカのガーリック炒め
えびとパプリカのガーリック炒め
パプリカは、香りも味も甘く、見た目だけでなく、仕上がりの味にも花を添える食材です。

ときどり
ときどり
どんなときでもすぐにできる、とり料理。カットして並べて好みで粉山椒も◎

すき焼き(関西風)
すき焼き(関西風)
肉めがけて調味料をまぶしながら煮る関西風。

豚ヒレのごちそう焼き
豚ヒレのごちそう焼き
豚ヒレ肉をジューッと焼いたごちそうおかず。

豆腐ステーキ・葱あんかけソース
豆腐ステーキ・葱あんかけソース
シンプルな料理です。横半分に切ることで、厚みを半分にする!早く中まで熱々になりますよ。

まぐろの甘露煮
まぐろの甘露煮
こんな小さなおかずや、常備菜が食卓を豊かにするんだな

とんもやし
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。

パプリカチャンプルー
パプリカチャンプルー
ピーマン仲間を合わせるとそれぞれの味の特質が深みを増すのです。

鶏の酒蒸し辛子醤油
鶏の酒蒸し辛子醤油
しっとりふっくらと蒸し上げた鶏肉は冷めても美味しい。

モツと野菜の煮込み
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。

和風シシカバブ
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。

ビーフと青菜のサラダ
ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK

ローフバーグ・赤ワイン煮
ローフバーグ・赤ワイン煮
セロリを入れることで、香りと味ともに充実する一品に。

ボルシチ
ボルシチ
寒い国ロシア料理の代表です。冬にピッタリの料理。

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(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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