KATSUYOレシピ


ビールににワインに日本酒に・・・

ささみと三つ葉のわさび和え

冬瓜の酢漬け
冬瓜の酢漬け
うっとおしい・・・そんな日にはこれを2〜3つ摘まんでみで、体がすっきりしてくるよ

キャベツのどんどん漬け
キャベツのどんどん漬け
サラダ感覚でモリモリ食べられる。

たこ天
たこ天
ササッと揚げて、カリっと食べる。香ばしさと青海苔の風味が最高。

干しきのこと豆のアーリオ・オーリオ
干しきのこと豆のアーリオ・オーリオ
豆ときのこのコラボ、ともに食物繊維たっぷりのおかず。おなかスッキリは美への早道

まぐろの甘露煮
まぐろの甘露煮
こんな小さなおかずや、常備菜が食卓を豊かにするんだな

とんもやし
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。

パプリカチャンプルー
パプリカチャンプルー
ピーマン仲間を合わせるとそれぞれの味の特質が深みを増すのです。

鶏の酒蒸し辛子醤油
鶏の酒蒸し辛子醤油
しっとりふっくらと蒸し上げた鶏肉は冷めても美味しい。

和風シシカバブ
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。

重ねてゴーヤーチャンプルー
重ねてゴーヤーチャンプルー
ひとつひとつ、調理して、重ね。食べる時にほわっと混ぜる。あか抜けた味がする。

茄子の揚げ浸し
茄子の揚げ浸し
調理法は極めてシンプル。素揚げして、漬けこんで、たっぷりお薬味でトッピング。

鶏手羽先のパプリカキャベツ
鶏手羽先のパプリカキャベツ
手羽先を焼きながら、キャベツをかぶせて一緒に蒸し焼きにしてしまう。この調理法が美味しさの秘密。

もずくと三つ葉のかき揚げ
もずくと三つ葉のかき揚げ
人気のもずく、桜えびの香りをのせて、サクッとどうぞ。。。

豆腐ステーキ山椒だれ
豆腐ステーキ山椒だれ
万能の山椒油ダレは、あなたを料理上手にしちゃうんです!

茄子の揚げ浸し
茄子の揚げ浸し
調理法は極めてシンプル。素揚げして、漬けこんで、たっぷりお薬味でトッピング。

鶏もも肉の梅酒チャーシュー
鶏もも肉の梅酒チャーシュー
梅酒は魔法の調味料。これをつかうと風味豊かな複雑な味に仕上がる美味しさがある。

えび入り焼き餃子
えび入り焼き餃子
すべてが、手作りの、極上のうまさをどうぞ。

アンチョビトースト
アンチョビトースト
バターにアンチョビを入れて、ちょいとスパイス入れて、トースト。野菜をのせてパクリ。

なすと鶏のオイスターがらめ
なすと鶏のオイスターがらめ
ドーンとおもてなしにも向いています★

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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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