KATSUYOレシピ


パン好きも納得のバラエティ

スモークサーモンのカナッペ
スモークサーモンのカナッペ
スモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーは黄金の組み合わせ。

味噌カツサンド
味噌カツサンド
味噌もソースも甘めで作るとうまい

ベーグルのサーモンサンド
ベーグルのサーモンサンド
パパッと気軽にベーグルサンド。ずっしりなのに軽くペロリ。

スイートチーズトースト
スイートチーズトースト
クリームチーズを甘くして、卵もプラスで食パンにトースト。こんがり焼けたところをホットに食べる

蒸し芋入りパンケーキ
蒸し芋入りパンケーキ
朝食にもいいです。蜂蜜をたっぷり塗って召し上がれ

自家製シリアル
自家製シリアル
固くなった残りのパンで、こんなに美味しいMyシリアル。自分の好みでブレンドして。

パンのチーズグラタン
パンのチーズグラタン
まるでチーズフォンデュのような濃厚さ

バナナパンケーキ
バナナパンケーキ
しっとり柔らかく、ほんのり甘いやさしい味

ガレット・チーズベジタ
ガレット・チーズベジタ
仕上げはパリッと焼いたそば粉のうす焼きパン。好きな野菜をのせて。

ポテトマフィン
ポテトマフィン
じゃが芋と小麦粉の割合が1:1のもっちりマフィン

さつま芋とパインのカナッペ
さつま芋とパインのカナッペ
素材は2種、材料、シンプルでしょう。薩摩芋もパインも繊維いっぱいで嬉しいです。

豆乳のお焼き
豆乳のお焼き
甘辛味が香ばしくおいしい、軽食にもいい。

ミートチーズトースト
ミートチーズトースト
ちぎった野菜でも添えれば、包丁使わずして立派な一食に。

レーズン入り玉子パン
レーズン入り玉子パン
薄切りにして、軽くトーストして食べると、ほんわか軽い食感のパンです。

パンとりんごの北欧風
パンとりんごの北欧風
香ばしく焼いたパンにりんごとヨーグルトの酸味がピッタリ。

豆の薄焼きパン
豆の薄焼きパン
豆の甘煮を焼き込んだ大きなパンケーキ。豆はうずら豆、とら豆、黒豆など何でもいいんです。

くるみのスコーン
くるみのスコーン
ザクザクッと香ばしい素朴な焼き菓子。蜂蜜やジャム&チーズもよく合う。

フィッシュカツサンド
フィッシュカツサンド
玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!

胡桃パン
胡桃パン
日本人が昔から愛してきた胡桃をパンに焼きこんでみましたの。

サーモンポテトサンド
サーモンポテトサンド
ボリュームしっかり。おかずを丸ごとトッピング!

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers