KATSUYOレシピ


パン好きも納得のバラエティ

さつま芋とパインのカナッペ
さつま芋とパインのカナッペ
素材は2種、材料、シンプルでしょう。薩摩芋もパインも繊維いっぱいで嬉しいです。

豆乳のお焼き
豆乳のお焼き
甘辛味が香ばしくおいしい、軽食にもいい。

ミートチーズトースト
ミートチーズトースト
ちぎった野菜でも添えれば、包丁使わずして立派な一食に。

レーズン入り玉子パン
レーズン入り玉子パン
薄切りにして、軽くトーストして食べると、ほんわか軽い食感のパンです。

パンとりんごの北欧風
パンとりんごの北欧風
香ばしく焼いたパンにりんごとヨーグルトの酸味がピッタリ。

豆の薄焼きパン
豆の薄焼きパン
豆の甘煮を焼き込んだ大きなパンケーキ。豆はうずら豆、とら豆、黒豆など何でもいいんです。

くるみのスコーン
くるみのスコーン
ザクザクッと香ばしい素朴な焼き菓子。蜂蜜やジャム&チーズもよく合う。

フィッシュカツサンド
フィッシュカツサンド
玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!

胡桃パン
胡桃パン
日本人が昔から愛してきた胡桃をパンに焼きこんでみましたの。

サーモンポテトサンド
サーモンポテトサンド
ボリュームしっかり。おかずを丸ごとトッピング!

ポテト入り揚げパン
ポテト入り揚げパン
中身はピリ辛のソーセージがよく合う。

中華蒸しパン
中華蒸しパン
作った次の日も甘味がしっくりなじんで、しっとり美味しい。

豆乳のお焼き
豆乳のお焼き
甘辛味が香ばしくおいしい、軽食にもいい。

バナナとピーナッツのサンドイッチ
バナナとピーナッツのサンドイッチ
バナナとピーナッツバターは相性抜群。黒糖や胚芽入りの食パンではさむのもおすすめ。

野菜ピザトースト
野菜ピザトースト
あるもので気軽に作れる!

バターパン
バターパン
シンプルなテーブルロールです。

生姜焼きサンドイッチ
生姜焼きサンドイッチ
パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます

バゲットのチーズ焼き
バゲットのチーズ焼き
ダブルのチーズでフライパンチーズトースト

味噌カツサンド
味噌カツサンド
味噌もソースも甘めで作るとうまい

チーズワッフル
チーズワッフル
ほんのりチーズ風味で、ベリー系のソースやナッツもよく合います。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers