KATSUYOレシピ


すぐ食べたい 手早くできる

いかキムチのピリッとライス
いかキムチのピリッとライス
キムチといかのコンビ、相性抜群なり。

エリンギのベーコン入りきんぴら
エリンギのベーコン入りきんぴら
ササッと出来るおかずに、どうぞ。もう一品にもいいですね。

たらのそぼろ丼
たらのそぼろ丼
甘い卵そぼろと一緒に食べるとよくあう!

たらのムニエル
たらのムニエル
白いご飯によく合うんです。

チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜とベーコンのみそ汁
チンゲン菜たっぷり、ベーコンだしのみそ汁。

ブロッコリーとナッツの炒め物
ブロッコリーとナッツの炒め物
シンプルに塩、こしょうの味つけで素材の味を満喫!

だて巻き味の玉子焼き
だて巻き味の玉子焼き
はんぺん入りの卵焼きは、いっそうふっくら。

キャベツと生節のポン酢和え
キャベツと生節のポン酢和え
ちょとした和え物は主役をぐぐっと引き立てます。キャベツのシンプルな食べ方。

温野菜のチキンシチュー
温野菜のチキンシチュー
下ごしらえの野菜があれば、こんな時間をかけた風のシチューがすぐできる。

ひらたけの天ぷら
ひらたけの天ぷら
肉厚の、しっかりもののヒラタケは、天ぷらにむいています。

豚肉・大根の葱味噌煮
豚肉・大根の葱味噌煮
大根の皮もうまくつかっちゃうのがポイント。クツクツ煮ながら食べるもよし。

ブロッコリーのミルクかき揚げ
ブロッコリーのミルクかき揚げ
ブロッコリーとハムがコクのある衣とベストマッチ。

れんこんと牛肉の煮物
れんこんと牛肉の煮物
牛肉をこてっと煮る。そこに下茹でしたれんこんを煮絡める。

いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ

ブロッコリーと白身魚のグラタン
ブロッコリーと白身魚のグラタン
ブロッコリーにホワイトソースがトロリとからむ。

水菜の水キムチ
水菜の水キムチ
水キムチは汁ごと味わう漬け物。

おろし餅
おろし餅
シンプルな餅料理の王様。

ほうれん草のキッシュグラタン
ほうれん草のキッシュグラタン
簡単に手に入るハムとチーズを使って、とってもおいしくできる人気の一品。

煮魚
煮魚
基本の煮魚です。魚によって、味付けはいろいろありだけど、まずはこれをおぼえましょ。

れんこんつくねの塩焼き
れんこんつくねの塩焼き
こんがり葱と焼いたつくねが、美味。九州代表の薬味、柚子胡椒のかおりにのせて〜♪

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers