KATSUYOレシピ


すぐ食べたい 手早くできる

大人のうなぎ炊き込みご飯
大人のうなぎ炊き込みご飯
土鍋でじんわり炊く、うなぎめしはこれだけで十分ご馳走です。夏秋版ですよ。

チキンソテー・レモン添え
チキンソテー・レモン添え
シンプルな美味しさは、コツですべてが決まります。カリリッと焼けた皮がうまい!

ブロッコリーの葱塩炒め
ブロッコリーの葱塩炒め
たっぷりのお野菜をたべることができる炒め物です。味のベースは秘密の葱塩なり!

茄子の味噌炒め
茄子の味噌炒め
シンプルな材料だけれど、うまいっ!

揚げワンタン
揚げワンタン
素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。

さつま芋とみょうがのかき揚げ
さつま芋とみょうがのかき揚げ
秋ですねえ、季節の出会いものを召し上がれ♪

ポークソテー・醤油味
ポークソテー・醤油味
りんごの隠し味のソースの甘みは、極上の旨さを作り出します。

パプリカ温野菜のあさりワイン蒸し
パプリカ温野菜のあさりワイン蒸し
あさりと炊いて、旨味バツグンの汁けと絡めて野菜をたっぷり召し上がれ。

おいなりさん
おいなりさん
しっかり味がしみ込んだおいなりさん。

ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のサンドイッチ
ほうれん草のソテーをたっぷりはさんでサンドイッチ。

初夏のターメリックサラダ
初夏のターメリックサラダ
夏の気が立ち始めたら、爽やかなサラダで体もすっきり。

帆立とイクラの前菜
帆立とイクラの前菜
ワインや日本酒のおつまみにすこぶる美味しい。

鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏肉の皮側に美味しい香りをすり重ねていく。あとはオーブンで焼くだけで出来上がり〜♪

鮭わかめのふりかけ
鮭わかめのふりかけ
鮭にワカメをつかったふりかけです。お弁当にも、ふだんの常備菜にも、おにぎりにも便利です

ハムステーキ・りんごソテー
ハムステーキ・りんごソテー
シンプルで豪華な食事。簡単だし、たまにこういうの素敵

モツと野菜の煮込み
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。

オムレツサンドイッチ
オムレツサンドイッチ
朝食やお弁当におすすめのサンドイッチ。

和風シシカバブ
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。

ビーフと青菜のサラダ
ビーフと青菜のサラダ
自家製ローストビーフでも買ってきた物でもOK

ローフバーグ・赤ワイン煮
ローフバーグ・赤ワイン煮
セロリを入れることで、香りと味ともに充実する一品に。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers