KATSUYOレシピ


すぐ食べたい 手早くできる

さばのとろろがけ
さばのとろろがけ
あるようでなかった組み合わせ。酢と醤油をチョロリとかけて。

ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
ごぼうのおかずピリ辛きんぴら
あさイチで人気もの!『ごぼうと豚こまのピリ辛炒め』ともいいます。ほかほかご飯にたまらない。

ザワークラウト
ザワークラウト
さっと煮てつくるのだけど、しっかりドイツの漬物風のお味になりました。

残りごはんチキンドリア
残りごはんチキンドリア
残りご飯があっというまの、おしゃれな一品になる。

かぶの葉ナムル
かぶの葉ナムル
ゆでたかぶの葉を炒めたひき肉と和えるだけ。

鶏葱セロリ麺
鶏葱セロリ麺
またひと味違ったセロリの魅力を満喫。

白身魚のかぶら蒸し
白身魚のかぶら蒸し
なめらかな舌ざわりがとっても上品。

ニラのパタン焼き
ニラのパタン焼き
お好み焼きのような、元気の出る玉子焼き。

豚の柚子胡椒焼き
豚の柚子胡椒焼き
柚子こしょうを上手に使って、味の幅をひろげましょ

セロリのザクザクサラダ
セロリのザクザクサラダ
セロリ、キャベツ、クルミがザックザク!

れんこんのコロッケ
れんこんのコロッケ
普通のコロッケより簡単。気軽に作ってみて。

おはしで食べるサラダ
おはしで食べるサラダ
生姜のきいたドレッシングで、むしゃむしゃ食べたい。

かぶのカレースープ
かぶのカレースープ
かぶとうずら卵がコロリ。あさりだしのカレースープ。

ほうれん草のごま和え
ほうれん草のごま和え
黒ごまであえるからコクが出ます。

きのこのマリネサラダ
きのこのマリネサラダ
きのこの食感とにんにくの香りを存分に楽しめるサラダです。

蒸し鶏にんにくソース
蒸し鶏にんにくソース
特製にんにくソースとふっくら柔らかい鶏肉がおいしい。

かぶとつくねの煮物
かぶとつくねの煮物
つくねだけコテッと味付けし、野菜はあっさり。

なたわり漬け
なたわり漬け
カリカリ、コリコリ。大ぶりに切った野菜の歯ごたえのいいこと!

ほうれん草入りクリームシチュー
ほうれん草入りクリームシチュー
やさしいミルク味に心がなごみます。

中国菜麺
中国菜麺
栄養満点の中国菜をドサッとのせて。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers