マイレシピ
すぐ食べたい 手早くできる
きのこの豚しゃぶ鍋
しゃぶしゃぶといっても、出し酒使用。贅沢をきわめた味はきのこと豚と葱で元気になります。
大根のどんどん漬け
野菜の残り物が出たら、古くならないうちにどんどん漬けて、どんどん食べる。
なすとろろ
柔らかでやさしい食感と出しの風味に癒やされる
焼きれんこんと春菊の和サラダ
カリッと焼けたれんこんの香ばしさが、春菊のほろ苦さと、よくあう。パンにもごはんにも。
キャベツのとろりんチーズ
煮るだけ、焼くだけ。なのに迫力と美味しさはスバ抜けてます。
豚のみそ焼き
弱火でゆっくり焼くのよ。ほかほかご飯にも、お弁当にもおいしい。
シシカバブ
シシカバブは中近東の料理。タレに漬け込んだ肉や野菜を金串に刺し豪快に焼いて食べます。
かけまわしうなぎ寿司
これなら気軽にできる!簡単お寿司。
揚げ焼売もやしあんかけ
いまひとつっ!のしゅうまいを、少しでも美味しく食べる方法ですなぁ
竹輪のスペイン揚げ
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。
洋風なます
昔ながらのなますに飽きたら・・・・こんな洋風の味もありかな
豆腐とれんこんのつくね
ふんわりモチモチの食感の秘密は、生地の中のおとうふと蓮根さん。
ぶつ葱の鶏スープ
首の後ろに"ぞくぞくっ”を感じたら、葱たっぷりのスープ。体を芯から温めて、カゼを撃退!
あぶらげの柳川
卵でとじて、七味をパパッ。手軽でおいしいごぼうの卵とじです。
ミート焼肉
使い用途が楽しい、自家製保存ミート。甘辛の風味豊かなたれがうまいっ!
揚げワンタン
素朴な食材でこんなに、カリカリの美味しいおかずの出来上がり。
かぼちゃ粥
黄金色のおかゆさん、和・中・エスニックあらゆるジャンルのおかずにナイス!
素饅頭
パンもごはんも何もない時、小麦粉さえあれば、おいしい主食が。
鮭のとびきり和風マリネ
塩ざけは絶対新鮮なものを使ってくださいね。
(*)前へ
1
2
3
4
5
次へ
(#)
最初
最後
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers