KATSUYOレシピ


すぐ食べたい 手早くできる

簡単ピロシキ 肉
簡単ピロシキ 肉
ピロシキ・・・ロシアの惣菜パンです。おやつも軽食にもgood!

鶏ミンチの磯辺揚げ
鶏ミンチの磯辺揚げ
じゃが芋が入っているので、カリッと香ばしく揚がる。

長芋と葱の豆乳天ぷら
長芋と葱の豆乳天ぷら
長芋は温度を上げ過ぎず、ゆっくり揚げる。そうすると甘〜くなる。抹茶塩で召し上がれ。

塩ぶり大根
塩ぶり大根
鮮度のいい、ぶりかまを見つけたら、すぐに塩しましょ!!

鶏のにんにく焼き
鶏のにんにく焼き
マイルドなにんにく風味がしょうゆとぴったり!

オムレツ・プレーン
オムレツ・プレーン
卵料理の基本のひとつです。

チキンのパリパリ焼き
チキンのパリパリ焼き
鶏肉をパリッとこんがり焼きましょう

かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの美味しさを引き立てる程度の調味料で、やさしく煮ます。

玉子ときのこの炒め物
玉子ときのこの炒め物
たっぷりのきのこにいり玉子をからめて、口当たりまろやかに仕上げた一品。

ごぼうの炊き込みご飯
ごぼうの炊き込みご飯
炊き上がり、ふわ〜っと香るごぼうの香りに魅せられます。

白菜とかにの柚子香煮
白菜とかにの柚子香煮
白菜と蟹缶でそれは味わい深く、心まであったまる優しい副菜です

大根のすだち酢あえ
大根のすだち酢あえ
すだちの爽快な酸味と香りは大根によく合うんです。

水菜と切り昆布の柚子浸し
水菜と切り昆布の柚子浸し
ひと晩おくだけで、ぐぐっと美味しくなる。柚子の香りが食欲をそそります。

柿の胡桃白和え
柿の胡桃白和え
箸休めに、嬉しい小さな小鉢

牛肉とごぼうの黒酢炒め
牛肉とごぼうの黒酢炒め
ごぼうをゆでて使うと、ほっくりした味わいを楽しめますよ

えのきのみぞれ子和え
えのきのみぞれ子和え
えのきと辛子明太子の和え物に、ピッとパンチの効いた辛みのおろしがアクセント

牡蠣のお好み焼き風
牡蠣のお好み焼き風
牡蠣がゴロンと出てきた時、嬉しいよ♪

焼きれんこんと春菊の和サラダ
焼きれんこんと春菊の和サラダ
カリッと焼けたれんこんの香ばしさが、春菊のほろ苦さと、よくあう。パンにもごはんにも。

にんじんの白和え
にんじんの白和え
ふんわりあえ衣に、にんじんの味と香りがなじんでます。

牛肉のワイン煮
牛肉のワイン煮
少し甘めのワインだとなおよろし・・・。残した赤ワインもこんな風に美味しく食べる!

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers