KATSUYOレシピ


すぐ食べたい 手早くできる

茄子と苦瓜の肉味噌焼きそば

厚揚げの夏みぞれ
厚揚げの夏みぞれ
夏大根の辛みは、煮るとググッと甘みに変わるんです。薬味と一緒にどうぞ。

スパイシーターコライス

鶏の竜田揚げ・みぞれ添え
鶏の竜田揚げ・みぞれ添え
タツタアゲとは、ニッポンのおかず。醤油とみりんで下味をつけ、片栗粉をしっかりまぶします。

いんげんと苦瓜のおかか煮
いんげんと苦瓜のおかか煮
くた〜っと色が、、トーンダウンするまで、煮る。これが、ひなびた美味しさの秘密

はんぺんの玉子焼き
はんぺんの玉子焼き
はんぺんを巻いた卵焼きは、食べると少し伊達巻きの味?

一口和風チキンかつ
一口和風チキンかつ
フライ衣は甘辛の醤油味も大変よく合うのです

おいそぎ棒餃子
おいそぎ棒餃子
これね、餃子屋に買いにいく間にできるの。技術は不要なおいしいおかず餃子

もやし丼
もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。

ひじきときのこのサラダ
ひじきときのこのサラダ
ひじきメインのピリ辛サラダもなかなか評判よし。

人参の春雨炒め
人参の春雨炒め
シンプルな食材だからこそ、人参の甘みが生きますよ!

薬味たっぷりトンサラダ
薬味たっぷりトンサラダ
ゆで肉があれば、ササササッとこんなに簡単に涼やかで元気おかずがすぐできちゃう。

アボカドとパプリカの和サラダ
アボカドとパプリカの和サラダ
カラフルな野菜のサラダは見た目にも元気になりそう

イカオム焼きそば
イカオム焼きそば
いかたっぷり入った、こんな豪華な軽食は、おつまみにも良し!

夏野菜と鶏肉のワイン煮
夏野菜と鶏肉のワイン煮
色鮮やかなおかずは、見た目も、食べても確かに力になる感じがします。

オクラドライカレー
オクラドライカレー
山ほどのオクラのドライカレー。オクラは火を通しすぎないようにね。

パプリカ温野菜のあさりワイン蒸し
パプリカ温野菜のあさりワイン蒸し
あさりと炊いて、旨味バツグンの汁けと絡めて野菜をたっぷり召し上がれ。

豚バラと豆腐のピリ辛炒め
豚バラと豆腐のピリ辛炒め
木綿豆腐に豚肉とピリ辛のうまみがしみ込んで、白いご飯のおかずにうんまい!

鶏の甘酢漬け
鶏の甘酢漬け
おもてなし、普段のおかず、弁当、覚えておくとかなり役に立つ。

イタリアンサラダ
イタリアンサラダ
調味料は上からダイナミックにパラパラと。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers