KATSUYOレシピ


すぐ食べたい 手早くできる

鶏ミンチの磯辺揚げ
鶏ミンチの磯辺揚げ
じゃが芋が入っているので、カリッと香ばしく揚がる。

鶏のにんにく焼き
鶏のにんにく焼き
マイルドなにんにく風味がしょうゆとぴったり!

簡単ピロシキ 肉
簡単ピロシキ 肉
ピロシキ・・・ロシアの惣菜パンです。おやつも軽食にもgood!

長芋と葱の豆乳天ぷら
長芋と葱の豆乳天ぷら
長芋は温度を上げ過ぎず、ゆっくり揚げる。そうすると甘〜くなる。抹茶塩で召し上がれ。

塩ぶり大根
塩ぶり大根
鮮度のいい、ぶりかまを見つけたら、すぐに塩しましょ!!

オムレツ・プレーン
オムレツ・プレーン
卵料理の基本のひとつです。

チキンのパリパリ焼き
チキンのパリパリ焼き
鶏肉をパリッとこんがり焼きましょう

かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの薄甘煮
かぼちゃの美味しさを引き立てる程度の調味料で、やさしく煮ます。

玉子ときのこの炒め物
玉子ときのこの炒め物
たっぷりのきのこにいり玉子をからめて、口当たりまろやかに仕上げた一品。

ごぼうの炊き込みご飯
ごぼうの炊き込みご飯
炊き上がり、ふわ〜っと香るごぼうの香りに魅せられます。

えのきのみぞれ子和え
えのきのみぞれ子和え
えのきと辛子明太子の和え物に、ピッとパンチの効いた辛みのおろしがアクセント

生椎茸のフライ
生椎茸のフライ
本日は精進なり!・・・という日のメインの献立にもぴったりですよ。

かぼちゃのグラッセ
かぼちゃのグラッセ
ステーキやムニエルのつけ合わせはもちろん、そのままおやつにも♪

牡蠣のお好み焼き風
牡蠣のお好み焼き風
牡蠣がゴロンと出てきた時、嬉しいよ♪

焼きれんこんと春菊の和サラダ
焼きれんこんと春菊の和サラダ
カリッと焼けたれんこんの香ばしさが、春菊のほろ苦さと、よくあう。パンにもごはんにも。

ハムと野菜のマリネ
ハムと野菜のマリネ
モリモリ食べたいマリネ風サラダ。

厚揚げ焼き
厚揚げ焼き
ひとり1枚ドーンと。たまにはこんなおかずもいい!

にんじんの白和え
にんじんの白和え
ふんわりあえ衣に、にんじんの味と香りがなじんでます。

サルサ
サルサ
メキシコ生まれの辛いトマトのディップソース。

牛肉のワイン煮
牛肉のワイン煮
少し甘めのワインだとなおよろし・・・。残した赤ワインもこんな風に美味しく食べる!

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers