KATSUYOレシピ


パパッと作ってパパッと食べたい

スタミナかき揚げ蕎麦
スタミナかき揚げ蕎麦
長芋は、パワーのつくスタミナ食材です。消化がいいように、大根おろしをたっぷりと添えて。

梅しそそうめん
梅しそそうめん
暑さと疲れがスッと癒される、酸っぱくて冷たいそうめんです。

ペンネアラビアータ・ツナ
ペンネアラビアータ・ツナ
香りいいのはイタリアンパセリ、一口食べると、じわ〜っと広がる辛さとうまさ。

鴨南風せいろそば
鴨南風せいろそば
鴨の様で鴨にあらず…。だしをしっかりとるのがポイント

きのこラーメン
きのこラーメン
きのこは、深みのある独特のスープに生まれ変わりますよ。ラー油でピリッと刺激と風味をきかせて

すき焼きのようなうどん
すき焼きのようなうどん
すき焼きのあとのうどんは人気者。沢山たべたくて、このひと品

大根と小エビのパスタ
大根と小エビのパスタ
大根は意外と和・洋・中とオールマイティー

チャオ葱ラーメン
チャオ葱ラーメン
長ねぎは1人1本!軽ーくペロリなうまさ。

豪華きのこパスタ
豪華きのこパスタ
好みで粉チーズやパセリをふって。

めかぶとろろ蕎麦
めかぶとろろ蕎麦
つるつるするものばかりで、パワーアップ!

白菜の醤油焼きそば
白菜の醤油焼きそば
白菜の甘味と醤油味がおいしい焼きそばです!!

江戸っ子風かき玉温麺
江戸っ子風かき玉温麺
ぷーんと香る、濃口醤油の強く優しい味が、時に無性に懐かしい。七味を振って。

キャベツうどん
キャベツうどん
豆板醤でちょっとピリ辛に仕上げるのが、味の秘訣。

みょうが天のあったか蕎麦
みょうが天のあったか蕎麦
秋みょうがを桜えびとあげる。香ばしい海の香りと、清涼感のある心地いい苦みを揚げた温かいお蕎麦

自家製オイルサーディンのパスタ
自家製オイルサーディンのパスタ
自家製オイルサーディンのもう一つの美味しい食べ方。

干しきのこのパスタ
干しきのこのパスタ
1日干したきのこの旨味をパスタで堪能

じゃが芋スパゲティー
じゃが芋スパゲティー
ポテトの入った塩味パスタ。じゃが芋をシャキッと炒めて!

魚介のトマトペンネ
魚介のトマトペンネ
魚介とトマトの旨みが相まってパスタにからみます。

きのこうどん
きのこうどん
しみじみと味わいたい一杯です

きつねうどん
きつねうどん
甘辛きつねがあっさりつゆにピッタリ!

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers