KATSUYOレシピ



イカ飯の味ごはん
イカ飯の味ごはん
のんべぇの大好きな“イカめし”が、どどっと簡単に丼めしになりました。うまいっ!

洋風牛丼
洋風牛丼
ちょっとの肉でも満足のいく丼

キャベツたっぷりピラフ
キャベツたっぷりピラフ
キャベツいっぱい!バターしょうゆ味のあっさりピラフ。

海の幸の混ぜピラフ
海の幸の混ぜピラフ
魚介をふんだんに使った贅沢ピラフ

韓国風かぼちゃ粥
韓国風かぼちゃ粥
とろりとしたお粥は、韓国のお母さんの味。おやつにもいいですよ。

豆腐チャンプル丼
豆腐チャンプル丼
シャキッと炒めるだけで味がグーンとアップ

もやし丼
もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。

とろ玉ハムライス
とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪

セロリとえびのピラフ
セロリとえびのピラフ
2つの食感が楽しめる、ほんのりガーリック風味のピラフ。

キムチチャーハン
キムチチャーハン
むずかしいことなし、キムチが全てをおいしくしちゃう。

小松菜混ぜチャーハン
小松菜混ぜチャーハン
緑のチャーハン。でも炒めないで、混ぜるだけ!!

舞茸とごぼうの炊き込みご飯
舞茸とごぼうの炊き込みご飯
ごぼうの深みと、舞茸の旨味をたきこんで

きのこと鶏肉のバターライス
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。

鶏唐揚げ丼
鶏唐揚げ丼
昨日の残りや買ってきたから揚げでドン!

さつま芋粥
さつま芋粥
柔らかな色と味に、身も心も和む。

カニなし天津丼
カニなし天津丼
ふんわり焼いた卵と熱々のあんをのせるだけのスピード丼。

にんじんご飯
にんじんご飯
色鮮やかな人参の炊き込みご飯にツナ缶をプラス。

豚ロースどんぶり
豚ロースどんぶり
甘い煮汁にコテッと煮からめるだけ

味噌かつ丼
味噌かつ丼
名古屋名物みそかつ丼。味噌は八丁か赤だしをつかいます。

れんこんご飯
れんこんご飯
ゆっくり炊くと、れんこんのもちもち食感と甘い味が米の中で引き立つんです。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers