KATSUYOレシピ



お薬味そぼろ丼
お薬味そぼろ丼
初夏から秋にかけてのそぼろは、こんな食べ方もありですよ。実に爽やか!

深川丼
深川丼
東京下町の味。隠し味はあさりにほんの少しのこしょう。

空豆粥
空豆粥
春を閉じ込めた特別なお粥さん

さつま芋と小豆のおこわ
さつま芋と小豆のおこわ
赤飯にさつま芋が入っちゃった!いい組み合わせだよ。

サラダ刺身丼
サラダ刺身丼
アジアの香り漂うエスニックな丼。

五目おこわ
五目おこわ
フタを開けた瞬間、フワッとくる香りがたまらない。

牛すじ丼
牛すじ丼
ツルツル、スベスベの素はコラーゲン。体の中から、美人になりましょう。

香り鶏めし
香り鶏めし
スパイスの底力を実感する炊き込み飯。豪快にいただきます。

牛肉と長芋の炊き込みご飯
牛肉と長芋の炊き込みご飯
免疫力をあげる長芋と牛肉は最強の組み合わせですよ。

麻婆ほうれん草丼
麻婆ほうれん草丼
ピリリと痺れる山椒の香りで、ほうれん草をたっぷりいただけちゃいます!!

鮭のみそ照り焼き丼
鮭のみそ照り焼き丼
みそ味が嬉しい、ご飯がすすむ。手前味噌で召し上がれ。

付け合わせ用カレーピラフ
付け合わせ用カレーピラフ
作り方は2種あり、好きな方で作ってみて。カレーはもちろん、スパイシーな肉料理や魚料理にもよくあう。

しょうゆ漬け玉ねぎのチャーハン
しょうゆ漬け玉ねぎのチャーハン
醤油漬けにした玉葱が、どこか懐かしい風味なんです。

ひよこ豆とツナの炊き込みご飯
ひよこ豆とツナの炊き込みご飯
買い置きがあれば、おまめさんの炊き込みご飯が大好き

豆腐粥
豆腐粥
淡白な豆腐にコクのあるスープとねぎじょうゆが絶妙です。

開化丼
開化丼
またの名を牛肉と卵の他人丼!

さつま芋のピラフ
さつま芋のピラフ
今が旬のさつま芋を洋風に炊きあげました。お箸で食べてもほっこり美味しい

魚介のピラフとホワイトソース
魚介のピラフとホワイトソース
プチ贅沢をしたいときの、一皿なんです。

黒いチーズリゾット
黒いチーズリゾット
えっ!イカスミリゾット。最後まで、だまされて食べる人あり(笑)

ドカンと豚丼
ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers