KATSUYOレシピ



あんかけチャーハン
あんかけチャーハン
今や街の中華の定番メニュー

カリカリベーコンとパセリの醤油炒飯
カリカリベーコンとパセリの醤油炒飯
カリカリのベーコンと、爽やかなグリーンのご飯の相性がおいしい。

あなごご飯
あなごご飯
山椒の爽やかな刺激が心地良い。おかわりしたくなるご飯です。

小松菜のおこわ
小松菜のおこわ
小松菜どっさり、ベーコンの風味がいい緑のおこわ。

ひじきと大豆のご飯
ひじきと大豆のご飯
おいしくて、体にいいこと間違いなし!

鯛丼
鯛丼
食べる時に醤油をほんの少し落とすとさらに美味。

アスパラご飯
アスパラご飯
春から初夏にかけての炊き込みご飯は素材の味が引き立ちます

貝柱と桜えびのピラフ
貝柱と桜えびのピラフ
旨みたっぷりのピラフを召し上がれ!

五目ご飯
五目ご飯
懐かしいしょうゆ味の炊き込みご飯。

アーモンドピラフ
アーモンドピラフ
おもいのほか、アーモンドの風味が南国の味をかもしだします。

スパイシーターコライス

焼肉丼
焼肉丼
肉ドカーンのガテン系どんぶり。

速攻チリビーンズライス
速攻チリビーンズライス
ビーンズとチーズでメキシコ風ごはんですよ!

レタス飯
レタス飯
レタスで包む手巻きご飯。

根菜温野菜の炊き込みご飯
根菜温野菜の炊き込みご飯
ほっこり根菜が美味しい。よくかみしめて食べて下さいね。

出汁そぼろの温玉丼
出汁そぼろの温玉丼
これも親子丼!スプーンで混ぜながら食べよう。

生姜焼き丼
生姜焼き丼
甘みは玉葱でたっぷりと、結構な量のおろし生姜がいい味わい

ホタテとアスパラの炒飯
ホタテとアスパラの炒飯
彩り爽やかな、初夏の炒飯。

2・2・2のレタスチャーハン
2・2・2のレタスチャーハン
ちょっとゴワッとした外側の葉っぱもこれでOK

ツナそぼろの三色丼
ツナそぼろの三色丼
お手頃簡単。ワーッと混ぜて食べるのもよし。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers