KATSUYOレシピ



洋風牛丼
洋風牛丼
ちょっとの肉でも満足のいく丼

キャベツたっぷりピラフ
キャベツたっぷりピラフ
キャベツいっぱい!バターしょうゆ味のあっさりピラフ。

海の幸の混ぜピラフ
海の幸の混ぜピラフ
魚介をふんだんに使った贅沢ピラフ

韓国風かぼちゃ粥
韓国風かぼちゃ粥
とろりとしたお粥は、韓国のお母さんの味。おやつにもいいですよ。

豆腐チャンプル丼
豆腐チャンプル丼
シャキッと炒めるだけで味がグーンとアップ

もやし丼
もやし丼
安定・リーズナブルな食材で、こんなに美味しい丼が食べられます。

冷たい梅干し茶漬け
冷たい梅干し茶漬け
すっきりしたい日や、二日酔いの翌朝にもどうぞ

とろ玉ハムライス
とろ玉ハムライス
してやったり!超簡単混ぜライスに、ただ焼いた卵をのせるだけ〜♪

セロリとえびのピラフ
セロリとえびのピラフ
2つの食感が楽しめる、ほんのりガーリック風味のピラフ。

キムチチャーハン
キムチチャーハン
むずかしいことなし、キムチが全てをおいしくしちゃう。

からあげ丼
からあげ丼
買ってきたから揚げをチョイとアレンジして丼に。

さつま芋粥
さつま芋粥
柔らかな色と味に、身も心も和む。

カニなし天津丼
カニなし天津丼
ふんわり焼いた卵と熱々のあんをのせるだけのスピード丼。

現代風深川めし
現代風深川めし
海の男の大胆、野性味あふれる深川をちょっと女らしくしてみました。小さ目の小丼で、サラサラっとどうぞ。

にんじんご飯
にんじんご飯
色鮮やかな人参の炊き込みご飯にツナ缶をプラス。

豚ロースどんぶり
豚ロースどんぶり
甘い煮汁にコテッと煮からめるだけ

味噌かつ丼
味噌かつ丼
名古屋名物みそかつ丼。味噌は八丁か赤だしをつかいます。

エスニックたこ飯
エスニックたこ飯
香り野菜のトッピング選びも楽しい、元気飯。

れんこんご飯
れんこんご飯
ゆっくり炊くと、れんこんのもちもち食感と甘い味が米の中で引き立つんです。

シーフードピラフ
シーフードピラフ
魚介類にはたっぷりのパセリがよく合う。

(*)前へ 1 2 3 4 5 次へ(#)
最初 最後


マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers